Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная

школа №12»

ЭМР Саратовской области

Наш адрес:

413100,

Саратовская область,

г. Энгельс, ул. Пушкина, 1 «а»

Контактные телефоны:

8 (8453) 56-94-36, 56-86-77, 56-88-37

E-mail: sc12engl@bk.ru

Экскурсия на хлебокомбинат 3а класса

Экскурсия на хлебокомбинат 3а класса

Не секрет, что хлеб в нашей стране лидирует в нашем с Вами рационе. Большинство хлеба и хлебных изделий, которыми мы питаемся каждый день, изготавливаются именно на хлебокомбинате. 12 октября обучающиеся 3а класса с классным руководителем Федосеевой Л.Н. в сопровождении родителей отправились на экскурсию в ОАО "Энгельсский хлебокомбинат". Во время экскурсии ребята увидели полный процесс приготовления мучных изделий, проследили все этапы создания хлеба от замеса до упаковки.  Ребята  познакомились с процессом раскатки и нарезки теста, этапами выпекания и разрезания хлебных изделий.  Увидели, что разные сорта  и виды изделий изготавливают  на разных конвейерах. Батоны и отрубной хлеб выпекают на полуавтоматизированном конвейере, который обслуживают несколько человек. Смирновский хлеб замешивают вручную. А нарезной батон выпускает полностью автоматизированный конвейер. "Ладушка" выпекается в суперсовременных печах. Любимые всеми "зернышки" до выпечки выглядят такими малюсенькими. А тесто для ржаного хлеба похоже на шоколадную массу. Много открытий и удивления вызвала экскурсия. Но больше всего запомнился необыкновенный аромат и вкус свежеиспеченного хлеба, котором нас спешили угостить работники комбината на каждом конвейере. Благодарим всех работников комбината за радушный прием, начальника производствееного цеха Полубояринову Людмилу Георгиевну за интересную экскурсию по комбинату и генерального директора ОАО "Энгельсский хлебокомбинат" Шепелева Андрея Владимировича за предоставленную возможность посещения предприятия в рамках программы профориентации.

Сообщение директору

наверх