Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная

школа №12»

ЭМР Саратовской области

Наш адрес:

413100,

Саратовская область,

г. Энгельс, ул. Пушкина, 1 «а»

Контактные телефоны:

8 (8453) 56-94-36, 56-86-77, 56-88-37

E-mail: sc12engl@bk.ru

Экскурсия 3 б класса в кондитерскую фабрику «Покровск»

Экскурсия 3 б класса в кондитерскую фабрику «Покровск»

26 февраля 2019 года, обучающиеся 3 б класса со своим классным руководителем Панкратовой В. М. посетили старейшее предприятие Саратовской области кондитерскую фабрику «Покровск». Вкусные изделия этой фабрики известны нам с далёкого детства, эта фабрика с многолетним опытом работы и высококвалифицированным персоналом. Людмила Ивановна Цымбал является технологом данной фабрики очень много лет, и в этот раз провела познавательную экскурсию для нашего дружного класса, где рассказала об истории первых сладостей, о производстве сухого печенья и конфет-суфле. Ребятам показали процесс замеса теста, раскатки теста и формовку изделий... самый увлекательный процесс это запекание, где изделия по ленте попадают в печь, длиною в несколько метров, и на выходе из печи мальчишки и девчонки с удивлением, восторгом встречали испеченные изделия, а спускаясь по конвееру на этаж ниже, ребята увидели процесс охлаждения печенья естественным путем и его упаковку. Изготовление конфет-суфле у ребят вызвал невероятный восторг, дети - все маленькие сладкоежки. Также как и производство  печенья технолог показала и рассказала про процесс замеса суфле с помощью миксера, его формирование с помощью различных насадок для придания формы кондитерскому изделию, стол охлаждения и особо  увлекательный процесс глазировочно-декорирующая линия. А если просто покрыть суфле шоколадом, то упаковка изделий происходит в яркие, радующие глаз,  всем нам  этикетки. Ну и конечно не обошлось  без дегустации. Столько радости в глазах от наблюдения процесса изготовления любимого детьми и взрослыми лакомства до его дегустации!!! Все сладкоежки получили увлекательное путешествие по кондитерскому производству и сладкий подарок!

Сообщение директору

наверх